Resultados Etiquetas

helicriso

aceites esenciales, comprar ingredientes, cosmética BIO, naiba esencial, recetas

Aceite esencial de helicriso: otro milagro de la naturaleza

aceite esencial, anti-edad, comprar aceites esenciales, arrugas, cicatrices, hematomas, eczema, piel madura, jojoba, rosa mosqueta, lavanda, jara, calofilo, romero verbenona

Hoy quiero hablaros de uno de mis aceites esenciales favoritos. El helicriso, siempreviva o perpetua es una planta silvestre que crece silvestre por toda la cuenca mediterránea y que se parece a una margarita sin pétalos. De color amarillo oro, su nombre viene del griego “helios” (sol) y “chrysos” (dorado). En mis paseos por las sierras madrileña y segoviana me he topado a menuda ella y al estrujarla entre los dedos, cosa que hago siempre que me encuentro con una planta nueva, percibo un perfume intenso con notas de heno y de curry muy especial. Se le llama siempreviva o perpetua porque las flores secan muy bien y guardan todo su color, y por eso se utilizaban en la confección de coronas para los dioses de distintas religiones. En inglés se la conoce como Everlasting (que dura siempre) y en francés  Inmortelle (inmortal), así que en esto no discrepamos con nuestros vecinos inmediatos. En el libro de Pío Font Quer Plantas medicinales (El Dioscórides renovado), obra muy recomendable para leer en la cama -si no fuera por lo que pesa- hay una interesante descripción de esta planta, de su historia y de sus propiedades y usos. Parece que desde hace […]

Sigue leyendo

aceites esenciales, aceites vegetales, aminoácidos esenciales, antioxidantes, cosmética BIO, naiba esencial, productos solares, tiendas online

Raro y valioso: aceite vegetal de espino amarillo

aminoacidos esenciales, comprar aceites vegetales, comprar aceites esenciales, espino amarillo, jara, palo de rosa, siempreviva, helicriso, argan, arrugas, proteccion solar, sea buckthorn, argoussier, eccema, dermatitis, antioxidantes, vitamina C, vitamina A, betacarotenos

El aceite de ESPINO AMARILLO  (Hippophae Rhamnoides) , también conocido en inglés como Sea buckthorn  y en francés como  argoussier, se extrae de un arbusto que crece desde las costas atlánticas de Europa hasta el noroeste de Mongolia y China. Las plantas masculinas dan flores pardas cuyo polen es distribuido por el viento. Las femeninas dan bayas anaranjadas muy ricas en aceite. (Sé lo que estáis pensando) Su nombre botánico viene del griego y significa “caballo reluciente”, porque ya en aquellos tiempos se observó que los caballos que comían las hojas de este arbusto tenían un pelaje espeso y brillante. Si es que… Bueno, ya está bien de botánica. A lo que nos interesa. Este aceite vegetal es otro de los raros y valiosos a tener en cuenta a la hora de elegir lo que queremos aplicar a nuestra piel. Desde  hace miles de años se ha utilizado como tratamiento para la artritis, en casos de quemaduras, asma, problemas cardíacos y, más recientemente para minimizar los efectos de la quimioterapia. En China e India se emplea tradicionalmente para aliviar la tos y las molestias gastrointestinales. He leído que este aceite se utilizó en las quemaduras que sufrieron los afectados por el […]

Sigue leyendo