Resultados Etiquetas

vitamina C

antioxidantes, comprar ingredientes, cosmética BIO, naiba esencial, productos solares, sin categoría

oxidación, envejecimiento y meditación

ntioxidantes, alimentacion, suplementos alimentarios, vitamina A, Vitamina E, vitamina C, betacarotenos, meditacion, estres, radicales libres

Conviene pararse de vez en cuando y reflexionar. De hecho, esta es una costumbre muy sana que por desgracia ahora se practica poco porque lo que prima es “lo quiero todo y lo quiero ya”. Y así nos va. Y lo digo porque me parece que estamos obsesionados con eso de los antioxidantes. Yo la primera, me he dejado llevar por ese entusiasmo generalizado con que todo producto que los contenga tiene que ser buenísimo y ¡hala! a comprarlo, ponérnoslo o tomarlo y creernos que con eso ya tenemos el pasaporte a la eterna juventud. ¿Te has parado a pensar por qué tomas antioxidantes? ¿Sabes exactamente lo que es la oxidación? Después de haber leído bastante y en diversas fuentes y simplificando mucho, estas son mis conclusiones. Nuestras células necesitan el oxígeno para vivir.  El funcionamiento normal de las células (metabolismo) genera desechos y entre ellos los radicales libres, unas moléculas  tóxicas para nuestras proteínas, lípidos y ADN… aunque a su vez parece algunas tienen su utilidad a la hora de eliminar virus. La buena noticia es que nuestro cuerpo, que está maravillosamente diseñado, tiende siempre a la homeostasis, palabreja que simplemente significa EQUILIBRIO. Y por eso también produce unas […]

Sigue leyendo

aceites esenciales, aceites vegetales, aminoácidos esenciales, antioxidantes, cosmética BIO, naiba esencial, productos solares, tiendas online

Raro y valioso: aceite vegetal de espino amarillo

aminoacidos esenciales, comprar aceites vegetales, comprar aceites esenciales, espino amarillo, jara, palo de rosa, siempreviva, helicriso, argan, arrugas, proteccion solar, sea buckthorn, argoussier, eccema, dermatitis, antioxidantes, vitamina C, vitamina A, betacarotenos

El aceite de ESPINO AMARILLO  (Hippophae Rhamnoides) , también conocido en inglés como Sea buckthorn  y en francés como  argoussier, se extrae de un arbusto que crece desde las costas atlánticas de Europa hasta el noroeste de Mongolia y China. Las plantas masculinas dan flores pardas cuyo polen es distribuido por el viento. Las femeninas dan bayas anaranjadas muy ricas en aceite. (Sé lo que estáis pensando) Su nombre botánico viene del griego y significa “caballo reluciente”, porque ya en aquellos tiempos se observó que los caballos que comían las hojas de este arbusto tenían un pelaje espeso y brillante. Si es que… Bueno, ya está bien de botánica. A lo que nos interesa. Este aceite vegetal es otro de los raros y valiosos a tener en cuenta a la hora de elegir lo que queremos aplicar a nuestra piel. Desde  hace miles de años se ha utilizado como tratamiento para la artritis, en casos de quemaduras, asma, problemas cardíacos y, más recientemente para minimizar los efectos de la quimioterapia. En China e India se emplea tradicionalmente para aliviar la tos y las molestias gastrointestinales. He leído que este aceite se utilizó en las quemaduras que sufrieron los afectados por el […]

Sigue leyendo